Perforación de pozos para agua - Trujillo Candelaria, Jorge; Ordáz Ayala, Anselmo; Lesser Illades, Juan Manuel; Sánchez Lazcano, José Luis; Castillo López, Alejandro (My University, 1981)
El presente curso de perforación de pozos para agua que está realizando éste Centro de Información Continua de la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con la Sociedad Geológica Mexicana incluye dentro del temario un renglón que se refiere a la localización de sitios para perforar. Esto resulta muy interesante si se considera que para el aprovechamiento óptimo de las aguas subterráneas se requiere de la participación de dos diferentes disciplinas y tecnologías relacionadas con la exploración, perforación, explotación, aprovechamiento y su uso de los acuíferos subterráneos.
Keywords: aluviones; geofísica; geohidrología; canastas; aforos