Análisis estructural - Ballesteros Barocio, Porfirio (My University, 1978)
El ingeniero en la búsqueda de los valores numéricos adecuados para describir su proceso de diseño, se encontraba generalmente con formulaciones matemáticas difíciles. Por ejemplo, considerando el simple caso de teoría de flexión de placas, bajo las hipótesis de pequeñas deformaciones y que la secciones planas permanecen planas después de la deformación, la ecuación diferencial que gobierna el análisis para un material elástico lineal homogéneo e isotrópico.
Keywords: matricial; elasticidad; flexibilidad; rigideces; finito