Recursos y necesidades de México - División de Ciencias Sociales y Humanísticas (Facultad de Ingeniería, 1998)
Estas notas se realizan con el objetivo de coadyuvar a formar ingenieros interesados, ante todo, en el progreso de México. Aptos para percibir sus necesidades y capaces para contribuir a satisfacerlas mediante el aprovechamiento racional de sus recursos y ubicar mejor al pais en el nivel mundial y en la globalización.
La asignatura de Recursos y Necesidades de México se cursa en todas las carreras que se imparten en la Facultad de Ingeniería, UNAM. Se han revisado y actualizado los apuntes de Recursos y Necesidades de México para que correspondan al programa y sirvan de apoyo para que los estudiantes conozcan mejor las necesidades sociales, económicas y políticas del país, así como los recursos humanos, materiales y financieros con que cuenta la nación.
Keywords: Recursos naturales y humanos de México; Infraestructura de México; Desarrollo agropecuario; Desarrollo industrial; Características socioeconómicas de México; Planeación social, económica y política; Desarrollo y subdesarrollo; Globalización