Magnitud local y parámetros de atenuación para el Estado de Hidalgo - Vega Baez, María Jimena (My University, 2020)
A partir de la selección de sismos registrados entre 2003 y 2019 en el estado de Hidalgo, por la red de banda ancha del Servicio Sismológico Nacional y la Red Sísmica del Valle de México, se obtuvo una función de atenuación derivada de una inversión en la que se contempla la medición de distancias epicentrales,y medición de las amplitudes de los registros sísmicos. Se realizó un análisis a los modelos de velocidad de corteza para lograr un resultado más exacto a las condiciones del estado.
El trabajo pretende realizar un análisis tanto de la sismicidad como de la atenuación. Los datos son procesados de tal forma que se pueda obtener una función de atenuación. La función de atenuación obtenida junto las características estructurales y geológicas de la zona, nos llevan a una descripción del comportamiento de la zona con el paso de las ondas sísmicas.
Keywords: Parámetros de atenuación; Magnitud local; Estado de Hidalgo; Sismología; Sismicidad en Hidalgo