Transformación digital - Campos Díaz, Diana Berenice (My University, 2021)
El objetivo del informe es brindar un soporte que ayude a otros profesionistas a realizar la transformación digital de sus organizaciones, se abordan en el informe cuatro pilares base de la transformación digital: Visión enfocada al cliente, transformación de las personas (cambio cultural), procesos y habilitador tecnológico. Él se estructura en 5 capítulos, en el primero se aborda el tema teórico, ya que es fundamental entender que es la transformación digital y como las metodologías ágiles y la tecnología ligada a DevOps apoya en este cambio organizacional. En el capítulo dos se brinda una descripción breve de la empresa a fin de que pueda entenderse el contexto de mi participación profesional en el trabajo realizado en otras empresas para apoyarlas en su proceso de transformación digital. La información plasmada en el capítulo cuatro puede considerarse una guía ya que se habla de todos los pasos a seguir desde que una empresa identifica la necesidad de la transformación hasta que el cambio es implementado y puede medirse. En el capítulo 5 se abordan diferentes casos de implementación exitosa todo lo anterior a fin de que el proceso diseñado, así como la experiencia en los casos de uso pueda servir como guía en la transformación digital de una organización.
Keywords: Transformación digital y cambio cultural; DEVOPS; Metodología ágil Scrum, Kanban; Gestión de programas ágiles SAFE; Centro de excelencia; Análisis de procesos