Análisis estructural de la zona oriente del anticlinorio de Huayacocotla del área de Calnali-Texcaco del estado de Hidalgo - Pino Contreras, Pedro Alberto; Flores Aradillas, Laura Daniella (My University, 2018)
Este trabajo comprende un análisis estructural de la zona nororiente del anticlinorio de Huayacocotla que se generó durante el levantamiento de la sierra Madre oriental y el modelo que explica la generación de pliegues es el de cizalla simple progresiva y heterogénea
En este trabajo explicamos como se generan los pliegues y proponemos un modelo con base en el análisis descriptivo, cinemático, dinámico y de Fourier para la zona noreste del estado de Hidalgo en el anticlinorio de Huayacocotla
Keywords: Analisis estructural de la zona oriente; Geologia estructural estado Hidalgo; Análisis cinemático del anticlinorio; Análisis de Fourier para pliegues; Cizalla simple progresiva y heterogénea