Mapinfo - Suárez, Tonatiuh (My University, 2006)
MAPINFO es un software utilizado muy ampliamente como una herramienta para la realización de trabajos de cartografía en diversas disciplinas, en catastro, investigación ambiental, investigación, epidemiología, etc, pero sobretodo en cuestiones socioeconómicas y de mercadotecnia, siendo esta última su fuerte. Mapinfo es útil para cualquier proyecto cartográfico donde no se requiera de la variable z (tridimensional), y se oriente especialmente a la tecnología vectorial. Por otro lado, como en todo proyecto, Mapinfo se potencia con verificaciones y trabajo cartográfico de campo.
Keywords: Mapinfo; Cartografía, mapas. SIG, mapinfo, ventana, bloques, herramientas drawing y main, menú file, menú edit, menú objects, menú query, menú table, menú options, menú map, menú window, menú help, estructuras de programación