Valuación de Inmuebles Urbanos - Hernández Ruiz, Enrique A. (My University, 2005)
Valuación Acción y efecto de estimar, establecer o determinar el valor de las cosas mediante un procedimiento técnico y metodológico que toma en cuenta la investigación física, económica, social, jurídica y de mercado. Inmueble Bien patrimonial integrado por terrenos, edificaciones, instalaciones especiales, elementos accesorios y obras complementarias.
Keywords: Valuación de inmuebles urbanos; Patrimonio, derecho de crédito, derecho real, posesión, propiedad, bienes muebles, bienes inmuebles, valuador-deberes y obligaciones, homologación, homologación HR, método del valor de cambio, método del residuo, método HR, método del costo neto de reposición, factor por demérito, método del valor de uso, tasa de productividad real, informe de valuación, certificación de valor