Cuantificación de variables fisiológicas con procesamiento de imágenes - Ruiz Espinosa, Gilberto (My University, 2022)
El objetivo de esta tesis es poner a prueba la fiabilidad de los métodos para la extracción de variables fisiológicas (frecuencia cardiaca y frecuencia respiratoria) utilizando imágenes de video tomadas con una webcam .
En este trabajo se van a poner a prueba dos algoritmos para estimar la frecuencia cardiaca y la frecuencia respiratoria a partir de la fotopletismografía remota (rPPG por sus siglas en ingles).La rPPG se basa en las variaciones de color en una región de interés (en este caso la piel de la frente del rostro) ocasionadas por la variación del volumen sanguíneo (pulso) en los capilares del rostro. Las variaciones de color serán captadas por una cámara de video.
Keywords: Variables fisiológicas; Procesamiento de imágenes; Señales; Frecuencia cardiaca; Frecuencia respiratoria; Fotopletismografía remota