Sistemas y Planeación. Convergencia de las decisiones y de las acciones en Ingeniería - Sánchez Lara, Benito (Facultad de Ingeniería, 2024)
En el libro confluyen ideas de los sistemas y de la planeación. Primero, va del pensamiento de sistemas a la práctica de sistemas. Segundo, aborda las instancias y condicionantes de la planeación, desde el diagnóstico hasta la evaluación. Finalmente, apenas toca enfoques de planeación, pero trata de dejar claros sus resultados y alcances. La obra va dirigida a interesados en entender y emprender la conceptualización sistémica de proyectos y la formulación de planes mediante la exposición de tres temas como el pensamiento sistémico, los fundamentos de la planeación y los diferentes tipos de planeación.
Capítulo 1. Teoría y praxis del pensamiento sistémico Capítulo 2. Los fundamentales de la planeación Capítulo 3. Planeación con decisiones y acciones diferentes
Keywords: Sistemas; Enfoque de sistemas; Intervención sistémica; Sistemas de ingeniería; Planeación; Metodología de planeación; Planeación normativa; Planeación estratégica; Planeación táctica; Diagnóstico