Estudio Comparativo de los modelos de correlación PVT y ecuaciones de estado cúbicas con datos experimentales - Ruiseco Martínez, David Orlando (My University, 2019)
Debido a los diferentes tipos de ecuaciones de estado que se encuentran disponibles en la industria, la construcción del modelo adecuado requiere utilizar una o más expresiones que reduzcan los errores inherentes y representen de forma adecuada el comportamiento de los fluidos. Es por ello que este trabajo busca desarrollar comparaciones entre el desempeño de diferentes ecuaciones de estado de interés, facilitando la selección de expresiones útiles y representativas, usando el error relativo y la desviación estándar como parámetros de estudio.
Keywords: Ecuaciones estado cúbicas; Correlaciones PVT; Propiedades volumétricas; Aceite gas; Desarrollo software PVT