Vista de primeros trabajos en la construcción de la Presa Trasquila. - Ornelas., Gil (-, 1910)
Primera vista general de los primeros trabajos de cimentación en la Presa Trasquila, que consistían en el método de encajonamiento en todo el perímetro con tabla-estacado de 20 pies de profundidad. Su construcción estuvo a cargo del ing. civil. y arq. estadounidense Federico Wulff Olivario (1856-1949) en San Pedro, La Comarca Lagunera, Coahuila, sobre el Río Nazas, la cual fue tomada el 15 de diciembre de 1910. Su construcción tuvo el objetivo del control de aguas y riego en la región, principalmente a la cosecha del algodón.