Instalaciones Eléctricas en Edificios - Gutierrez Moyado, Justo (My University, 2004)
Dentro de este estudio se presentan tablas de fabricantes y algunas recomendaciones adicionales a tomar en cuenta en el momento de proyectar y especificar los equipos que se requieren para lograr desde un buen sistema de puesta a tierra hasta una correcta coordinación de protecciones, pasando por la selección de equipo bajo diferentes estándares como pueden ser las normas NEMA/UL y las IEC, esto último enfocado a conocer las diferencias en la selección de equipos equivalentes dentro de ambas normalizaciones aplicadas a un caso práctico pero las consideraciones que aquí se enlistarán serán válidas y aplicables a cualquier proyecto tanto de tipo residencial como comercial o industrial.
Keywords: Instalaciones eléctricas en edificios; Sistemas de distribución, sistema de energía ininterrumpible, sistema de tierra y pararrayos, puesta a tierra, caída de tensión, eficiencia energética en instalaciones, ahorro de energía eléctrica, centrales generadoras, potencia eléctrica, carga eléctrica, conductores