Ingeniería de yacimientos geotérmicos - Domínguez, Guillermo (My University, 1984)
La evolución y desarrollo de la industria petrolera, ha traído como consecuencia la aplicación de técnicas cada vez más depuradas y sofisticadas, orientadas a maximizar la producción de hidrocarburos, pero al mismo tiempo, llevando a cabo una explotación racional de los mismos; entre dichas técnicas, se encuentra la simulación numérica de yacimientos, la cual es una “herramienta” sumamente útil, para predecir el comportamiento de los yacimientos. Debe tenerse en cuenta, que si la información proviene de fuentes fidedignas, los resultados que se obtendrán serán confiables, si por el contrario no se cuenta con buena información, los resultados obtenidos serán un elemento indicativo para determinar que parámetros deben obtenerse con precisión.
Keywords: yacimientos; reservoir; dimensional; equations; conductivities