Ortografía y Redacción - Uriostegui Palacios, Patricia (My University, 2003)
La ortografía podría definirse como un convenio entre los hablantes de una lengua para escribir las palabras que la constituyen de acuerdo con una clave determinada. De la misma forma que la redacción, ambas son habilidades básicas que permiten desarrollar en la mente una competencia más amplia en el manejo de la lengua escrita.
Keywords: Ortografía y redacción; Ortografía, sílabas, diptongos, acentuación ortográfica, excepciones de acentuación, uso de letras, uso de mayúsculas, signos de puntuación, verbo, sinónimos, homónimos, homófonos, cacofonía, repetición, pleonasmos, anfibiología, equívocos, bosquejo, borrador, autocrítica, captura, claridad, precisión, propiedad, concisión, sencillez, cortesía, oficio, circular, memorando, acuerdo, informe, telegrama, nota, atenta nota, machote, actas, minuta