Prevención, Combate y Control de Incendios y Manejo de Hidratantes - Villafuerte González, Miguel Ángel (My University, 2002)
Objetivo: Llenar una necesidad fundamental en una ciudad como la nuestra en la que existen riesgos de incendio en cada momento que transcurre en nuestras vidas, previniendo incendios o combatiéndolos así como los riesgos y situaciones a los que un ciudadano pueda enfrentarse en su hogar, centro de trabajo o lugar que generalmente frecuente. Aspectos Generales: Concienciar a la ciudadanía del peligro que representa el fuego en nuestro actual medio, mostrarles claramente el papel que debe asumir en la prevención y combate de incendios, quedando claro que no tratamos de formar bomberos, sino orientar al personal, para que sepa coadyuvar eficazmente con los técnicos en combate de incendios, bomberos, especialistas o jefes de seguridad, nuestra finalidad es capacitar al personal para que pueda actuar con seguridad en caso de incendio.
Keywords: Prevención, combate y control de incendios y manejo de hidratantes