ANÁLISIS PARA DETERMINAR EL PROCEDIMIENTO CONSTRUCTIVO Y SISTEMA ESTRUCTURAL DEL TÚNEL DE LA LÍNEA 12 EN SU CRUCE SOBRE LA LÍNEA 7, AMBOS DEL SISTEMA DE TRANSPORTE COLECTIVO METRO DE LA CIUDAD DE MÉXICO. - Serralde González, Félix (My University, 2013)
Se realiza el análisis y diseño del túnel de la línea 12 del metro en su cruce sobre la bóveda de la estación Mixcoac de la linea 7. El análisis y diseño realizado esta encaminado a buscar el mejor procedimiento constructivo para la ejecución de la obra, cumpliendo con los requisitos de seguridad y estabilidad estructural; haciendo enfásis en la importancia de contar con un estudio completo de datos geotécnicos del suelo que permitan realizar los estudios necesarios y análisis de alternativas.
Keywords: Túneles, metro línea 12