Técnicas para la Seguridad en Autopistas - Barbosa Espinosa, Juan Manuel (My University, 2002)
Un accidente vial es un suceso inesperado de consecuencias materiales y humanas desfavorables para los involucrados y que suponen pérdidas algunas veces irreparables. La educación vial es un conjunto de conocimientos teórico-prácticos que ayudan al usuario de las vías de comunicación y medios de transporte como el peatón, pasajero y conductor, a tener un desplazamiento seguro dentro de la vía pública.
Keywords: Técnicas para la seguridad en autopistas; Reglas de seguridad, conductor, peatón, pasajero, accidentes automovilísticos, torre de auxilio vial, educación vial, cinturón de seguridad, bolsas de aire, asiento de bebé, curvas, vialeta inteligente, tecnología ITS, seguridad vial