Conceptos De Diseño De Tuberias Verticales (Risers) - Sandoval Manriquez, Carlos Adair (My University, 2014)
Esta tesis se enfoca en presentar una descripción de los diferentes tipos de risers de producción y mostrar la importancia que tienen en el proceso de explotación de campos en aguas profundas.
Presentar algunas de las aplicaciones de campos que han enfrentado problemas con la operación del riser debido a las condiciones extremas donde estos son aplicados y las soluciones que tuvieron que implementarse para asegurar el flujo.
Keywords: Risers; Petrolera; Diseño; Catenaria; Cascade