Simulación de eventos discretos en almacenes y centros de distribución: un caso práctico - García Martínez, Areli; Mendoza Cotoñeto, Francisco Daniel; Nava De la Rosa, Samuel Alejandro; Rodríguez Bernal, Abril Lorena; Velasco Peredo, Jorge Antonio (My University, 2019)
En este trabajo se realiza un modelo de simulación de un Centro de Distribución de bebidas carbonatadas y agua, con el fin de determinar la plantilla necesaria para hacer frente a distintos niveles de demanda y lograr un nivel de servicio deseado.
Trabajo realizado por 5 integrantes de la Facultad de Ingeniería de la UNAM donde se elabora un modelo de simulación con un software especializado, de un Centro de Distribución de bebidas carbonatadas y agua.
Keywords: Simulación de eventos discretos; Mapeo de procesos operativos; Análisis estadístico de muestras aleatorias; Gestión de plantilla operativa; Eficiencia operativa en almacenes