Dictaminación técnica de pozos petroleros: Ingeniería de detalle y análisis de riesgo para proyectos del sector hidrocarburos - Lira Padilla, Carla Irina (My University, 2021)
El Informe de trabajo profesional aborda los requerimientos que la regulación nacional mexicana establece para todo proyecto de perforación de pozos petroleros terrestres. Los requerimientos analizados son técnicos y de análisis de riesgo (HAZARD ANALYSIS). Se muestra la técnica y proceso realizado por uno de los Terceros Autorizados por la Agencia de Seguridad, Energía y Ambiente junto con dos ejemplos de pozos petroleros terrestres para demostrar la aplicación de los conceptos.
Keywords: Regulación de pozos petroleros; Construcción de pozos terrestres; Márgenes de seguridad en perforación; Perforación de pozo de alivio; Actividad regulatoria de proyectos petroleros