Desarrollo de Habilidades Directivas - Loera Franco, Rafael (My University, 2002)
1. Explicación de las ideas fundamentales que normarán estas pláticas. Quienes desempeñan actualmente una actividad como Ejecutivo tienen cualidades positivas. Su trabajo actual se complica por algunos conceptos erróneos que originan: a) Temor para decidir por falta de procedimiento. b) Planes defectuosos, por carecer de procedimiento. c) Reacción negativa para compartir responsabilidad y delegar autoridad. d) Deficiencia para suministrar razones que muevan a la acción. e) Control deficiente de los resultados parciales obtenidos. Si las fallas tanto de conocimiento como de actuación se eliminan, entonces se contará con más tiempo y facilidad para definir los problemas fundamentales, planear la acción y apreciar resultados. 2). Finalidades que se pretenden alcanzar. a) Establecer un criterio común en cuanto a las actividades fundamentales del Ejecutivo. b) Establecer una comunicación más eficaz. c) Localizar cada quien en sí mismo, sin que sea necesario divulgarlas, posibles fallas personales existentes y, en este caso, esforzarse en corregirlas.
Keywords: Desarrollo de Habilidades Directivas