Túnel Emisor Oriente (TEO): Procedimiento constructivo de una galería de montaje para ensamble de una máquina tuneladora. - José Muñoz Oscar (My University, 2017)
Esta tesis describes el proyecto del túnel emisor oriente de una manera muy general y de forma amas específica la construcción de una galería de montaje para el ensamble de una maquina tuneladora, así como los diferentes tipos de ensambles que existen para estas.
El trabajos comienza explicando la necesidad de la construcción de un nuevo sistema de desagüe para la Ciudad de México, después se menciona la forma de construcción, mediante una maquina tuneladora y se describen los diferentes tipos de estas, un poco mas adelante se describe el procedimiento constructivo en forma muy general de una galería de montaje, luego se describe el procedimiento utilizado en la lumbrera L-21A como parte del túnel emisor oriente.
Keywords: Túnel; TEO; Tuneladora; Procedimiento constructivo; Maquina tuneladora; Ensamble de maquina tuneladora; Túnel galería de montaje