VI Curso internacional en telecomunicaciones, Módulo III: Telecomunicaciones vía fibras ópticas - Soto Rodríguez, Horacio; Santos Domínguez, Martín; Navarrete Montes de Oca, Fernando; Jardón, Roberto; Linares, Roberto (My University, 1997)
Las principales fuentes luminosas usadas en comunicaciones por fibra óptica son: DIODO EMISOR DE LUZ (LED) y DIOSO LÁSER (LD). Estos dispositivos semiconductores son adecuados para sistemas de transmisión por fibra óptica, a causa de que sus características los hacen ser compatibles con ellos.
Keywords: transmisores; fotoemisores; fotodetectores; interferométrico; telefonía