Diplomado en Reingeniería de Procesos: Módulo III (Reingeniería Humana) - Aguilar Rivera, Victoria (My University, 2003)
Dentro del ámbito organizacional o laboral, se denomina Reingeniería Humana o Reingeniería Social al rediseño de procesos en los cuales interviene el factor humano o de relación interpersonal en forma directa, predominante y significativa. Específicamente, se refiere a cambios en el funcionamiento de los recursos humanos en una organización o institución a fin de optimizar los niveles de rendimiento y productividad de la misma, en términos de costos, calidad, servicio y rapidez.
Keywords: Reingeniería humana; Reingeniería total, cambio, empleados, asertividad, retroalimentación, negociación, estrés, manejo de conflictos