Descomposición de series de Fourier para tomografía de resistividad eléctrica capacitiva, en la zona arqueológica de Teotihuacan, Estado de México - Quiroz Suárez, Diego (My University, 2016)
Se presenta el análisis de datos de Tomografía de Resistividad Eléctrica Capacitiva adquiridos en el estudio de exploración geofísica en las inmediaciones de la Zona Arqueológica de Teotihuacan. Para el procesamiento de los datos se desarrollaron filtros digitales en base a una técnica de descomposición de series de Forier que se utiliza para eliminar los armónicos asociados a las fuentes aleatorias de ruido y, al mismo tiempo, aclarar y las anomalías generadas por fuentes naturales en el subsuelo.
Keywords: tomografía de resistividad eléctrica; capacitancia eléctrica; análisis de Fourier; Ohmmapper; Series de Furier; filtros digitales de Furier