Predicción de "likes" en twitter para memes aleatorios - Salinas Navarro, Diego Alberto (My University, 2022)
Si bien existe el campo del humor computacional, este se ha caracterizado por incursionar en proyectos que implican la resolución de tareas apoyándose del procesamiento de lenguaje natural. Y es que, a día de hoy no existe ningún antecedente que relacione de forma clara el shitposting y el aprendizaje profundo. En este trabajo, se aborda esa problemática mediante la creación de modelos de visión computacional basados en redes neuronales siamesas y redes neuronales convolucionales. Se diseñaron distintas arquitecturas cuyo principal objetivo era la clasificación e interpretación de shitposting.
Trabajo que escrito que trata de manera profunda el diseño, implementación y evaluación de modelos de aprendizaje profundo con el objetivo de evaluar el humor en imágenes tipo shitposting provenientes de la red social Twitter.
Keywords: Aprendizaje profundo; Aprendizaje automático; Programación; Visión computacional; Redes neuronales