Contaminación Ambiental y Salud - Rodríguez Sordia, Doraida S. (My University, 2007)
Objetivo: Brindar una panorámica general sobre la importancia de los medios ambientales, las formas en las que se contaminan y la repercusión de esta contaminación en el desarrollo, la salud humana y el medio ambiente para sensibilizar a los tomadores de decisiones y personal interesado en el tema.
Keywords: Contaminación ambiental y salud; Agente causal, contaminante, medio ambiente, residuo, remediación, riesgo, salud, vector, fuentes de contaminación, control sanitario, abastecimiento de agua-etapas, agua-enfermedades transmitidas, agua residual, tratamientos de aguas residuales, residuos sólidos, relleno sanitario, suelo, roca, suelo-componentes, biorestauración, fitorrestauración, métodos químicos, extracción, contaminación del aire, áreas verdes, contaminación atmosférica-efectos