Desarrollo de un sistema gráfico para la gestión de un firewall del tipo packet filter - Keymur Landeros, Humberto (My University, 2015)
Se desarrolló una herramienta gráfica vía Web que permite gestionar la construcción de políticas y reglas de filtrado de paquetes para un Firewall de modo transparente o NAT en el sistema operativo OpenBSD con “Packet Filter”.
El trabajo consta de una serie de capítulos donde se describe un marco teórico de la seguridad informática y la importancia del perímetro de seguridad, haciendo énfasis en la implmenetación de un sistema gráfico para gestionar políticas de firltrado en el firewall.
Keywords: Firewall; Packet Filter; OpenBSD; Seguridad; Redes