Reducción de costos en mantenimiento del sistema de control de una central geotermoeléctrica - Ayala Leyva, Adrián (My University, 2019)
En el presente reporte, se muestra el panorama general sobre la generación de energía eléctrica en México, profundizando en el tema de energía geotérmica, además se hace una descripción de las plantas generadoras de energía que utilizan este recurso natural. Por otra parte, se hace una breve presentación de la empresa donde se realizó este trabajo. Para destacar el trabajo realizado, se hace una descripción de algunas de las actividades profesionales ejecutadas en el ámbito de ingeniería que resultaron en mejoras de la confiabilidad en la planta, reduciendo las pérdidas económicas. Esta reducción se cuantifica de dos formas.Al disminuir la dependencia de personal especializado externo y minimizando el tiempo de atención a la falla
Informe de actividades profesionales, basado en mejoras en el sistema de control de una planta geotermoeléctrica. Contiene el procedimiento para implementar mejoras a partir del análisis de una falla; haciendo la comparativa económica al atender una falla contratando personal externo y la diferencia al atenderlo con personal propio.
Keywords: Tipos de centrales geotermoeléctricas; Sistema de control distribuido; Sistema DeltaV; Sistema ALSPA; Protecciones de turbina