Desarrollo de programas en COBOL para la mejora de reducción de tiempo y eficiencia energética - García Venado, Luis Antonio (My University, 2025)
Informe donde se comparte la experiencia y actividades como desarrollador COBOL, enfocando en la optimización y mejora de programas, y evaluando su contribución en la reducción del impacto ambiental
Este informe describe la experiencia profesional como desarrollador COBOL en la empresa INTEGRAP, con énfasis en la optimización y mantenimiento de programas en entornos mainframe. Se documenta cómo las mejoras implementadas contribuyeron a la eficiencia operativa y a la reducción del consumo de recursos, resaltando su impacto ambiental y su relevancia dentro del ámbito de la ingeniería aplicada.
Keywords: COBOL; Optimización de código; Eficiencia energética; Consumo energético en TI; Huella de carbono en TI