Diseño y manufactura de un mobiliario para VW Transporter T3 - Augelli Arnaud, Cristopher Corrado (My University, 2024)
El Volkswagen (VW) Transporter T3 es un vehículo que ha ganado popularidad entre propietarios y entusiastas gracias a su diseño distintivo y versatilidad. Debido a sus capacidades, se adapta fácilmente a diferentes usos, desde el transporte de personas y mercancías, hasta su conversión en una oficina móvil o una vivienda. En esta tesina, exploraremos el proceso de diseño de mobiliario específicamente adaptado a las necesidades y requisitos del VW Transporter T3, considerando sus características únicas, las necesidades prácticas y las preferencias de sus propietarios. Se analizará y adaptará un proceso de desarrollo del producto (PDP) genérico al proceso utilizado por la empresa para diseñar un producto innovador y funcional que satisfaga las necesidades y requisitos del Volkswagen Transporter T3. El resultado del proyecto será un conjunto de especificaciones detalladas, dibujos y prototipos que demostrarán el potencial de este producto y su posible impacto en el mercado.
Esta tesina presenta una metodología integral de desarrollo de productos que sintetiza diversos enfoques de diseño para apoyar la conceptualización, el diseño y el desarrollo de productos innovadores.
Keywords: Métodos de diseño; Manufactura; Enrutador CNC; Diseño de muebles; Análisis funcional; TRIZ; AFNOR; CAD-CAM