Administración y operación portuaria - Bustamante Ahumada, Roberto; Athie Carrasco, José; Macías García, Guillermo (My University, 2014)
Es una idea muy generalizada considerar que el transporte por agua es muy económico. Esto se basa fundamentalmente en el hecho de que cuando se navega en el mar o en río que en sus condiciones naturales lo permiten, no hay necesidad de construir la vía, eliminándose a su vez el costo de la conservación de la misma.
Keywords: Portuaria; Administración; Oleoductos; Puertos; maritimos; Cabotaje