Dinámica estructural - Rascón Chavez, Octavio; Prince Alfaro, Jorge; Ballesteros Barocio, Porfirio (My University, 1978)
Durante la era de las computadoras digitales, el método de análisis por elementos finitos ha obtenido gran popularidad, puesto que en este procedimiento como resultado de la discretización del medio por analizar, se obtienen sistemas grandes de ecuaciones algebraicas lineales simultáneas, lo cual actualmente su solución no representa ningún problema, por ejemplo en el caso de análisis elástico linear de placas, podemos tener cualquier condición de apoyo, de geometría y de cargas, prácticamente se eliminan la mayoría de las restricciones de las soluciones analíticas mencionadas, el problema más importante es verificar adecuadamente su convergencia.
Keywords: sistemas elásticos; vibraciones; método Holtzer; método Newmark; vigas de flexión; respuesta sísmica