Diplomado en Manejo Integral de Aguas Municipales: Módulo III (Tratamiento de Aguas Residuales, Municipales, Industriales y Reusos) - Martínez Pereda, Pedro (My University, 2003)
El grado de tratamiento requerido para un agua residual depende principalmente de los requerimientos de la descarga del efluente. El tratamiento primario se utiliza para eliminar los sólidos suspendidos y los materiales flotantes, así como para acondicionar el agua residual para descargarla a un cuerpo de agua receptor o a una planta tratadora secundaria a través de su neutralización o igualación. El tratamiento secundario incluye los procesos de tratamiento biológico convencionales. El tratamiento terciario tiene como objetivo primordial eliminar los contaminantes que no fueron eliminados mediante el tratamiento biológico convencional.
Keywords: Tratamiento de aguas residuales, municipales, industriales y reusos; Cribado, sedimentación, activated sludge, planta de tratamiento, costos, proyectos, clorine, filtros rociadores, lagunas de estabilización, lodos activados, sedimentadores, biosólidos, rejillas, desarenadores