Análisis de los recursos hídricos de la cuenca del río Papagayo para la generación de energías limpias; estudio de la factibilidad técnica del proyecto hidroeléctrico “La Parota”, Acapulco Guerrero, México - Anguiano Salinas, Martín (My University, 2022)
Con el fin de poder analizar el potencial hidroeléctrico de México, se presenta el análisis de la factibilidad técnica del proyecto hidroeléctrico “La Parota”, su extensión abarca los municipios de Acapulco de Juárez, San Marcos, Juan R. Escudero y Teconoapa, en el estado de Guerrero, México, en donde se pretende aportar argumentos que buscan analizar la viabilidad del proyecto mediante la evaluación y caracterización de los recursos hídricos de la cuenca del río Papagayo, así como presentar la situación actual del país en materia de energías limpias y la contribución que este tipo de generación brinda al Sistema Eléctrico Nacional, para así, incentivar el desarrollo de más obras de carácter hidroeléctrico.
Keywords: Presas hidroeléctricas; Hidráulica; Hidroelectricidad; Ingeniería Civil; Funcionamiento de vaso