Propuesta de analizador de gases automotrices de bajo costo con datos del sistema OBDII - Villuendas Torres, Edgar Adolfo (My University, 2019)
Trabajo de tesis donde se estudia una propuesta de analizador de gases automotrices de bajo costo y un programa adquisidor de datos vía el conector "DLC OBDII" y un programa en "NI LAB View" con el que se obtiene información adicional del vehículo al cual le serán fiscalizados sus gases de escape . Al final se corrobora la coherencia de las lecturas mediante un detallado análisis de las mismas y se analiza su viabilidad para ser producido comercialmente.
Keywords: Analizador de gases; Sistema OBDII; Comunicacion con ELM327; Comandos PID OBDII; Adquisidor de datos via OBDII