Diplomado Internacional en Telecomunicaciones: Módulo IV (Redes Digitales: Actualidad y Perspectivas) - Cid Castillo, Victor Octavio; Arias Villavicencio, Rodolfo; Solis González, Javier; Díaz González, Eduardo; Limón Gómez, Javier; Domínguez Pérez, Pablo (My University, 2001)
Es imposible pensar hoy en día en un mundo que no esté interconectado ya que en la actualidad la manera de hacer las cosas requiere velocidad y seguridad, para lo cual la red LAN es la mejor forma de intercambiar todo tipo de datos entre computadoras sin importar la distancia entre ellas. Por otra parte, la red WAN es una red de comunicaciones de datos que cubre una área relativamente extensa, típicamente de alcance global, no tiene administrador en particular y ofrece servicios de transmisión a partir de transportadores comunes como las empresas telefónicas.
Keywords: Redes Digitales; LAN, WAN, VLANS, LAN Emulation, loops, ethernet, VPN´s MPLS,concentrador, bridges, token, CIDR