Implementación del ataque sinkhole en el protocolo RPL - Ramírez Romero, Emanuel (My University, 2020)
Mediante el uso de raspeberries se implementó una red IoT que emplea el protocolo RPL para encaminar los paquetes, con el fin de probar las vulnerabilidades de la red ante un ataque sinkhole.
Keywords: Hardware; Programación; Redes IoT; Protocolo RPL; Ataque sinkhole