Cómo Iniciar un Nuevo Negocio - López Rojas, Adriana (My University, 2002)
El tipo de estructura legal que se seleccione para la empresa nueva puede ser crucial para su éxito. La habilidad para tomar decisiones con rapidez, competir en el mercado y obtener el capital cuando sea necesario, se relaciona en forma directa con la estructura legal de la empresa. Hay tres formas legales a elegir: propiedad única, sociedad y corporación. Ninguna es mejor que otra; cada una tiene sus ventajas. Lo importante es asegurar cual es la forma legal que mejor funcionará para una empresa en particular. Algunas preguntas que deben hacerse son: ¿Qué se conoce sobre este tipo de empresa? ¿En qué áreas de la empresa se necesitará ayuda? ¿Cuánto dinero es esencial para iniciarla? ¿Qué fuentes de dinero estarán disponibles más tarde? ¿A qué tipos de riesgo estará expuesto? ¿Cómo se puede limitar la responsabilidad? ¿Qué tipo de impuestos habrá que pagar?. A partir de las respuestas se podrá tomar una decisión que lleve al primer paso del nuevo negocio.
Keywords: Cómo iniciar un nuevo negocio; Empresa, sociedad, corporación, rentabilidad, personal, mobiliario, capital, inversión