Diseño y construcción de un robot subacuático de control remoto - Ramos Vasquez, Gerardo (My University, 2018)
Desarrollo integral de un robot de exploración subacuática para su uso en cenotes, fondo de lagos e inspecciones de estructuras sumergidas. Desarrollado con el uso de la metodología de diseño de Pahl y Beitz, y el método QFD. El robot es compacto, ligero, funciona a baterías, tiene sensores, transmite video a una computadora en superficie y es controlado con un joystick.
Contiene el diseño de un robot subacuático como mecánica, electrónica y programación. Así como planos para manufactura y códigos incluidos.
Keywords: diseño mecánico; Pahl y Beitz; diseño robot subacuático; robot subacuático de control remoto; control remoto de robot; Robot: Metodologia de diseño