Estudio del estado del arte de un generador de electricidad por vibración inducida - Renteria Moreno, Alexander (My University, 2025)
Recopilación bibliográfica de documentos enfocados en el fenómeno de la vibración inducida por vórtices de Von Kármán aplicado en la generación de electricidad.
Estudio del estado del arte de la generación de electricidad por vórtices de Von Kármán. Implementando y detallando las ventajas de este tipo de generadores frente a los esquemas convencionales, además se proponen nuevos campos potenciales de estudios a futuro y se formulan una serie de ideas para la aplicación en masa de este fenómeno.
Keywords: Movimiento armónico amortiguado; Convertidor VIVACE; Generador de electricidad; Vórtices de Von Kármán; Vibración inducida