Estudio de Ingeniería Básica para construcción de la presa "El Tunal II" para el aprovechamiento de agua potable, en el municipio de Durango, en el estado de Durango - Navarrete Flores, Karina (My University, 2022)
En este escrito se describen los trabajos realizados en campo durante la elaboración del proyecto denominado “Estudio de ingeniería básica para la construcción de la Presa El Tunal II para el aprovechamiento de agua potable, en el Municipio de Durango, en el estado de Durango”. Aquí se integran los datos de campo obtenidos mediante el levantamiento geológico, pruebas de permeabilidad y mecánica de rocas (en superficie y en el subsuelo) a partir de los cuales inicialmente se caracterizó geotectónicamente la zona de estudio y posteriormente se elaboró el modelo geológico-geotécnico.
Se realizó el trabajo a partir de la participación en el proyecto para la construcción de la presa "El Tunal II", como un informe de experiencia profesional.
Keywords: Geología; Presa; Ingeniería; Geomecánica; Geotecnia