Movimiento de tierra: excavaciónes y terracerías - Favela Lozoya, Fernando; Chavarri Maldonado, Carlos; Alcaráz Lozano, Federico; Piña Garza, José; Carreño Romani, José (My University, 1980)
Dentro de los campos en la profesión del ingeniero civil ocupa un lugar preponderante la construcción. En la realización de una obra, este campo sigue inmediatamente al diseño y procede a los de operación y mantenimiento de obras. Consiste la construcción en la realización de una obra combinando materiales, obra de mano y maquinaria con objeto de producir dicha obra de tal manera que satisfaga una necesidad normalmente colectiva, y que cumpla con las condiciones planteadas por el diseñador, entre las que se cuentan con primordial importancia la seguridad.
Keywords: planeación; motoescrepas; tractores; movimientos; construcción