Un sistema de cómputo para generar valor en hidrocarburos en lutitas - Lastra Ortiz, Guillermo Alberto (My University, 2014)
Los recursos hidrocarburos en lutitas son proyectos atractivamente rentables hoy en día, sin embargo pronosticar su producción y regular su explotación les quitan valor y limitan su desarrollo disminuyendo su aprovechamiento.
El objetivo principal de este trabajo es analizar el potencial comercial de los recursos hidrocarburos almacenados en lutitas, mediante el pronóstico de producción usando los métodos empíricos de análisis de producción (i.e. curvas de declinación) existentes en la literatura, a fin de desarrollar una herramienta computacional útil para calcular reservas con mayor certidumbre de producción, y maximizar el valor del activo tras su estudio económico.
Keywords: Lutitas; Curvas de declinación; Análisis económico; Regulación gubernamental; Pronóstico de producción; Sistema de cómputo