Bonos de carbono y su relación con la captura, uso y almacenamiento de CO2 con propósitos de recuperación mejorada de petróleo (CCUS-EOR) en campos petroleros en México - Sánchez García, Adrián Emilio (My University, 2024)
Un ejemplo de análisis de factibilidad técnica-económica es aplicado a un campo mexicano al contemplar la obtención de bonos de carbono en el estudio, resultando en la mejora de sus índices de rentabilidad. Asimismo, un análisis de riesgo es llevado a cabo para reducir la incertidumbre asociada al proyecto. En aras de llevar a cabo un reconocimiento diligente y análisis de factibilidad, se disciernen los avances, obstáculos y oportunidades de los proyectos internacionales de CCUS-EOR y la posibilidad de aplicación de incentivos de bonos de carbono en este tipo de proyectos, así como su posible adaptación en México.
Un ejemplo de análisis de factibilidad técnica-económica es aplicado a un campo mexicano al contemplar la obtención de bonos de carbono en el estudio, resultando en la mejora de sus índices de rentabilidad. Asimismo, un análisis de riesgo es llevado a cabo para reducir la incertidumbre asociada al proyecto. En aras de llevar a cabo un reconocimiento diligente y análisis de factibilidad, se disciernen los avances, obstáculos y oportunidades de los proyectos internacionales de CCUS-EOR y la posibilidad de aplicación de incentivos de bonos de carbono en este tipo de proyectos, así como su posible adaptación en México.
Keywords: CO2; Bonos de carbono; Reducción de emisiones de efecto invernadero; Captura y almacenamiento de dióxido de carbono; Recuperación mejorada de hidrocarburos