Apuntes complementarios de mecánica de rocas, suelos y clasificación ingenieril de macizos rocosos - Jiménez López, Jorge Santiago (My University, 2020)
El presente trabajo presenta conceptos básicos de Mecánica de Rocas, Mecánica de Suelos y Clasificación Ingenieril de Macizos Rocosos; los temas desarrollados presentan esquemas, imágenes, tablas y ejercicios con el fin de facilitar la comprensión de los mismos.
El trabajo integra un manual práctico con los conceptos más importantes de mecánica de rocas, mecánica de suelos y clasificación ingenieril de macizo rocosos, además de ejercicios propuestos para complementar el aprendizaje de los temas antes mencionados. El manual podrá ser utilizado como material didáctico en la formación de estudiantes de la carrera de Ingeniería Geológica de la Facultad de Ingeniería especialmente durante el curso Geología aplicada la Ingeniería Civil.
Keywords: Mecánica de rocas; Mecánica de suelos; Macizo rocoso; Clasificación ingenieril; Criterios de falla