Diplomado en la Administración de mantenimiento - García M., Alberto (My University, 2000)
Para darnos cuenta de la importancia de la lubricación, solo basta decir que cerca de 30% de la energía generada en todo el mundo se pierde en fricción y que el 60% de los trabajos de reparación y cambio de refacciones se atribuyen al desgaste y por lo menos 50% de los daños que ocurren pueden prevenirse con una lubricación correcta.
Keywords: mantenimiento; lubricantes; esfuerzo; temperaturas; hermetizante