Metodología de la programación - DECDFI (My University, 1992)
Muchas personas piensan que un computador puede realizar tareas o trabajos de complejidad superior a una inteligencia humana. La realidad es que un computador no tiene ninguna inteligencia. No olvidemos que es una máquina creada por el hombre, y por tanto, no podrá realizar una tarea que no haya sido previamente determinada por él. Un computador en general sólo es capaz de realizar tres operaciones básicas: suma, estar, multiplicar y dividir dos valores numéricos, comparar dos valores (comprobar si son iguales, si el primero es mayor que el segundo, etc. Estos valores puede ser numéricos o alfabéticos y el de almacenar o recuperar información. Con estas pocas operaciones utilizadas y combinadas de forma adecuada, mediante lo que llamamos programa de computador, se pueden llegar a realizar tareas increíblemente complejas que aporten la solución a un determinado problema, ya sea de gestión, técnico o de cualquier otro tipo.
Keywords: computadores; tablas; Shell; secuenciales; top-down