Diplomado en Alta Dirección: Módulo II (Manejo de Personal) - Ramírez Barrera, Armando (My University, 2005)
Una organización no puede adoptar cualquier sistema de evaluación del desempeño. El sistema debe ser válido y confiable, efectivo y aceptado. El enfoque debe identificar los elementos relacionados con el desempeño, medirlos y proporcionar retroalimentación a los empleados y al departamento de personal. El objetivo de la evaluación es proporcionar una descripción exacta y confiable de la manera en que el empleado lleva a cabo el puesto. Los sistemas de evaluación deben estar directamente relacionados con el puesto. Es necesario que tengan niveles de medición o estándares completamente verificables.
Keywords: Manejo de personal; Evaluación del desempeño, análisis FODA, D.N.C., comportamiento problema, conflictos organizacionales, mejorar el desempeño, hot group, líderes conductores